
Garut, 25 Oktober 2024 – SMAN 7 Garut telah sukses mengadakan kegiatan Pelantikan Gabungan Ekstrakurikuler yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari Rabu, 23 Oktober hingga Jumat, 25 Oktober 2024. Acara ini diadakan di Bumi Perkemahan Rancabereum, Desa Cihikeu, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, dan diikuti oleh seluruh anggota ekstrakurikuler serta para pembina.
Hari Pertama: 23 Oktober 2024
Kegiatan dimulai pukul 06.30 dengan proses cek-in peserta yang dilanjutkan dengan apel pelepasan oleh panitia. Rombongan peserta diberangkatkan menuju lokasi pukul 07.30 dan tiba di Bumi Perkemahan pada pukul 09.00. Setibanya di lokasi, para peserta mendirikan tenda sebagai persiapan awal.
Upacara pembukaan dipimpin oleh Kepala Sekolah SMAN 7 Garut, yang secara resmi membuka kegiatan dengan pesan semangat dan kerja sama. Setelahnya, peserta mengikuti berbagai agenda seperti kegiatan masing-masing ekstrakurikuler, cerdas cermat, kegiatan rohani, serta sesi keorganisasian bersama guru pembina. Hari pertama ditutup dengan aktivitas malam yang menyenangkan dan berakhir dengan istirahat pada pukul 22.00 WIB.
Hari Kedua: 24 Oktober 2024
Kegiatan dimulai lebih dini dengan aktivitas ekstrakurikuler mulai pukul 02.30 hingga 04.00. Setelah itu, peserta mengikuti kegiatan keagamaan bersama yang dipimpin oleh Koordinator Keagamaan dan Formis, dilanjutkan dengan senam pagi bersama yang dipimpin oleh Guru PJOK SMAN 7 Garut.
Agenda utama hari kedua mencakup kegiatan masing-masing ekstrakurikuler yang diselingi dengan sesi jelajah alam. Peserta juga berpartisipasi dalam kegiatan P5 dan karnaval yang menampilkan kreativitas masing-masing kelompok.
Pada malam harinya, acara refleksi kegiatan dilanjutkan dengan api unggun yang dipenuhi dengan kreasi seni dari berbagai ekstrakurikuler. Suasana malam penuh semangat ini mempererat hubungan antar peserta dan membangun semangat kolaborasi.
Hari Ketiga: 25 Oktober 2024
Hari terakhir dimulai dengan kegiatan keagamaan dan senam pagi bersama. Puncak acara adalah pelantikan resmi anggota ekstrakurikuler oleh pembina masing-masing. Selain itu, kegiatan bakti sosial (BAKSOS) turut diadakan sebagai bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat sekitar.
Acara ditutup dengan upacara penutupan yang dipimpin oleh Wakasek Bidang Kesiswaan, Agus Kurnadi Jayalaksana,S.Pd. Peserta kemudian bersiap kembali ke rumah masing-masing dengan membawa pengalaman berharga dan semangat baru.
Kegiatan Pelantikan Gabungan Ekstrakurikuler ini menjadi ajang pembentukan karakter, kerja sama, dan kreativitas bagi para siswa. Kepala Sekolah SMAN 7 Garut, Drs.Asep Ansor Mujahidin,M.Si., mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat, mulai dari panitia, pembina, hingga peserta. Harapannya, semangat yang ditanamkan selama kegiatan ini dapat terus menginspirasi para siswa dalam kehidupan sehari-hari.
*TIM Jurnalis Ekskul Multimedia SMAN 7 Garut